Туры в Азербайджан из Ташкента

Туры в Азербайджан из Ташкента

В различные исторические периоды Азербайджан входил в состав Персидского царства, Великой Армении и Арабского Халифата. Данные факторы повлияли на развитие национальной культуры, впитавшей в себя особенности перечисленных цивилизаций. При посещении страны возможно совмещение отдыха на горячих каспийских пляжах с изучением древней архитектуры и особенностей местной кухни. Себестоимость поездки адекватна, может быть приведена в соответствие с бюджетом, за счет выбора отеля по классу и планирования насыщенности программы.

 

Тур в Азербайджан: что посетить в первую очередь

Подборка экскурсий по стране всегда зависит от индивидуальных запросов туриста. При этом стоит изначально определиться с приоритетными направлениями – регион имеет значительную площадь и побывать везде за один тур не удастся. Приведем перечень наиболее интересных мест Азербайджана, с учетом качества местной инфраструктуры и сервиса.

 

Пляжный отдых на Каспие

Наиболее развитые песчаные пляжи Азербайджана находятся в:

  • Прибрежной зоне Баку.
  • Поселке Набрань (гостиницы рядом с морем).
  • Небольшом курортном городке Ленкорань (песок на пляжах черного цвета).

 

Отдельно упомянем Масалы – район страны, расположенный в субтропической климатической зоне. В регионе имеется специализированная водородно-сульфидная лечебница (Истица), есть хвойный сад с редкими растениями на продажу.

Отголоски древних цивилизаций, архитектурные шедевры и традиционная кухня.

 

Особого внимания заслуживают следующие культурно-исторические объекты:

  • Бакинские башня огня (выполнена в виде языков пламени, находится на набережной), и старинная Девичья Башня из серого известняка.
  • Трехэтажный средневековый дворец любви в Ленкорань (построен в честь жены хана Мирахмедхана).
  • Мечеть Мухаммеда 471 года постройки (Баку) – отличается уникальным архитектурным стилем: роскошный михраб, стрельчатый свод главного зала, узкие окна и каменный орнамент.
  • Тематический караван-сарай в Шеки (на Шелковом пути): первозданный вид был сохранен, внутри постройки действующий музей.
  • Храм поклонения огню в Сураханы – до конца 19 века принимал верующих из Индии и Персии.
  • Музей ковров в Баку – является научным центром по прикладному изучению ковроткачества.
  • Аутентичная ремесленная деревня Лагич – имеет деление на микрорайоны, соответствующее культивируемым ремеслам. Улицы вымощены камнем, вокруг деревни построенная 1000 лет назад канализация (исправно функционирует), в центре рынок медной посуды и классического холодного оружия.

 

Туры в Азербайджан из Ташкента могут быть направлены на изучение богатой местной кухни. Выделяются плов нескольких видов, мясной фарш в виноградных листьях (ярпаг), варенье из арбузов/оливок, пахлава, пирожки кутабы, суп кюфта-бозбаш. В основе повседневного питания мясные блюда из баранины, телятины и курицы. Распространено использование зелени, разнообразных пряностей, включая шафран, мяту, кориандр, базилик, кинзу. Особое значение имеет хлеб: лаваш выпекают в тандыре или на сандже.

Знаменитый местный десерт – фирни: кушанье готовится из рисовой муки и молока, с добавлением сливочного масла, приправляется корицей.  Национальным напитком считается чай – в него добавляют корицу, имбирь, гвоздику.

 

Важные даты и национальные праздники

К наиболее значимым государственным датам относятся 15 июля, 9 ноября и 28 мая – дни национального спасения, государственного флага и независимости соответственно. Также отмечаются основные религиозные праздники: Курбан-Байрам (июль) и Рамазан (май) – в стране преобладает мусульманское население.

Comments

Добавить комментарий

10 − пять =