Туры в Грузию из Ташкента

Туры в Грузию из Ташкента

Грузинская цивилизация является одной из древнейших в регионе – первые упоминания городов на данной территории известны со второго тысячелетия до н. э. Посещение страны открывает хорошие возможности для разнообразного отдыха: развитые пляжи на Черном море сочетаются с чистым горным воздухом. В регионе сильны традиции виноделия, национальная кухня. При этом путешествие может быть доступным по стоимости — все зависит от уровня выбранного отеля и включенного ассортимента услуг.

 

Тур в Грузию: что посетить в первую очередь

Перед поездкой в Грузию стоит определиться с приоритетами. К наиболее интересным направлениям относятся черноморские пляжи, походы к известным горным вершинам и знакомство с местной кухней. Также сохранились древние архитектурные сооружения, включая старинные крепости. Рассмотрим популярные варианты туров подробно.

 

Пляжный отдых

Основными грузинскими пляжами на Черном море являются:

  • Галечный в поселке Сарпи, примыкает к границе с Турцией.
  • Магнетити у курортного городка Уреки – покрыт черным песком, поблизости сосновый лес.
  • Батумские пляжи (и прилегающие Квариати, Гонио) – самый продвинутый вариант, в плане инфраструктуры и дополнительного сервиса.
  • Зеленый мыс – подойдет дайверам и серфингистам (9 км от Батуми). Имеется деревянный настил, рядом ботанический сад под открытым небом (свободный вход).
  • 9-ти километровая пляжная линия у города Кобулети. Побережье имеет естественную защиту от ветра в виде ближайших гор.

 

К специализированным местам относится Чакви. В плане инфраструктуры, представлены только небольшие ресторанчики с блюдами местной кухни. К преимуществам относится чистое море с большими волнами – выбор профессиональных серферов. Посещение древних памятников и прогулки в горах, местные традиции

 

Приехав в Грузию, стоит обратить внимание на:

  • Старую часть Тбилиси: узкие улицы проходят между малоэтажными домов с замысловатыми фасадами, в качестве дополнительных украшений служат оригинальная лепнина и разнообразные элементы художественной ковки.
  • Старинную крепость Нарикала в центре столицы (на горе Мтацминда). Приблизительная дата основания – 4 век н. э. Оборудована смотровая площадка для туристов.
  • Высеченный в скалах древний город Вардзия (на границе с Турцией).
  • Гору Казбек: у подножия расположены действующие термальные источники.
  • Крепость Ананури на военно-грузинской дороге. Укрепления были основаны примерно в 13 столетии.
  • Пещера Кумистави с подземными реками и озерами (у гор. Цхалтубо). Второе название – пещера Прометея.

 

Туры в Грузию из Ташкента будут интересны и ценителям кулинарии. Характерные особенности местных блюд: сытность, калорийность, большое количество овощей, разнообразных фруктов, сладостей и специй. Отдельно следует выделить кукурузные лепешки, рисовую кашу “гоми”, испеченные в открытых печах хачапури, сыры на натуральных заквасках (сулугуни и имеретинский), чихиртму из кукурузной муки и курицы. В большинстве случаев, используется знаменитый соус ткемали, сациви, либо острая аджика. К традиционным сладостям относятся пеламуши, козинаки, чурчхела.

 

Важные даты, праздники

К основным государственным праздникам относятся Дни независимости и национального единства – 26 мая и 9 апреля соответственно. Особый интерес представляет древний грузинский праздник, посвященный сбору винограда – Ртвели. Событие сопровождается уличными гуляниями, дегустацией вин, танцами. Необязательно пробовать сами напитки – удовольствие можно получить и от уникальной атмосферы.

Comments

Добавить комментарий

один + четыре =