Туры во Францию из Ташкента

Туры во Францию из Ташкента

Франция – одна из основных европейских стран и всегда считалась законодательницей мод. В современном мире многое смешалось, но французский колорит сохранился в традициях кухни, архитектуре, особенностях культуры. При этом местные курорты на море считаются одними из лучших, а гостиницы соответствуют самым строгим международным стандартам. Отдых можно совместить с походами за покупками – крупнейшие торгово-развлекательные центры к услугам туристов. Именно во Франции стоит приобретать настоящие европейские вещи.

 

Тур во Францию: что посетить в первую очередь

Большую европейскую страну не получится объехать за один тур – стоит выбрать приоритетные направления, в соответствии с личными интересами. Посещение пляжей хорошо сочетается с обедом/ужином в ресторане – инфраструктура большинства французских департаментов хорошо развита. Также сохранились древние памятники средневековой архитектуры, виноградники в сельской местности и старинные узкие улочки небольших городков. Рассмотрим некоторые интересные направления.

 

Отдых на пляжах в разных частях страны

Для отдыха у моря наиболее востребованы пляжи:

  • Les Sables d’Olonne в окрестностях Ля Рошель и Нант – отличный вид на атлантический океан.
  • Галечные и песчаные у города Collioure (недалеко от границы с Испанией).
  • Рядом с рыбацкой деревней Erquy (провинция Бретань).
  • На побережье Средиземного моря у Марселя: общая протяженность 40 км, закрыты от ветра скалами. Вода прозрачная, лазурная.
  • Сен-Тропе: имеются как хорошо оборудованные, так и “дикие” пляжи.

 

Также выделим пляжи острова Корсика (родина Наполеона!): белый песок сочетается с теплым бирюзовым морем, внешним фоном служат живописные скалы. Естественную тень создают высокие сосны поблизости.

 

Настоящая Европа начинается здесь

Стоит прогуляться по улицам Анси для погружения в атмосферу классической Европы. Неизменными сохранились многие дома 18-19 веков, по прежнему работают небольшие булочные, у которых по утрам стоят в очередях за свежим хлебом французы. Через город протекает водный канал, на небольших островках располагаются средневековые замки.

 

Среди достопримечательностей различных регионов страны отметим:

  • В Париже: символы Франции – Башню Эйфеля, Елисейские поля, Триумфальную арку, Версаль и Лувр.
  • Растущую песчаную Дюну Пила на побережье Аркашонского залива – ежегодно сдвигается в сторону берега на 5 метров.
  • Альпийскую долину Шамони Монблан – отличное место для занятий горнолыжным спортом.
  • Город-крепость Каркассон (провинция Лангедок) – средневековый город сохранился до наших дней в своем первозданном виде.
  • Старинную тюрьму “Замок Иф” – на острове, в 3,5 км от Марселя.

 

Туры во Францию из Ташкента с целью изучения европейских блюд – очевидное решение. Именно французская кухня считается эталонной для западной части Старого Света. Особой популярностью пользуются разнообразные супы:

  • Густой луковый на мясном бульоне (возможно добавление вина).
  • Морской букет буйабес, из гребешков, крабов и мидий. Также могут присутствовать солнечник, морской скорпион и т. п.
  • Похлебка кассуле в глиняных горшочках – готовится из фасоли и мяса, с добавлением зелени (помимо свинины, допустима баранина, гусятина и утятина).

 

Среди вторых блюд распространены овощной рататуй, потофе из говядины, конфи из утиных ножек, запеканка тимбаль и ряд других оригинальных решений. Побывав в Ницце, стоит попробовать визитную карточку города – салат нисуаз из свежих овощей, яиц и анчоусов (приправлено оливковым маслом).

 

Национальные праздники и важные для французов даты

Традиционный французский праздник День взятия Бастилии отмечается 14 июля. Также в стране по-прежнему помнят дату окончания Первой мировой войны (11 ноября) и первомай.

Comments

Добавить комментарий

двадцать + одиннадцать =