Туры в Чехию из Ташкента

Туры в Чехию из Ташкента

Чехию можно считать представителем “старой Европы”. Несмотря на глобализацию современного мира, в стране сохраняются традиции, а местная архитектура имеет свой уникальный стиль. Также регион можно считать преимущественно городским, одним из мест сосредоточения промышленности в период начала индустриализации. На территории страны сохранилось много средневековых замков и других значимых исторических памятников. При этом Чехия считается недорогой для посещения и тур может быть подобран в соответствии с финансовыми возможностями путешественника.

 

Тур в Чехию: что посетить в первую очередь

Чехия невелика по площади, но насыщена разнообразными достопримечательностями – всего за одну поездку не охватишь. По указанной причине, следует выбрать приоритетные направления изначально. Далее рассмотрим наиболее интересные для туристов объекты, а также некоторые особенности местных традиций.

Улицы средневековых городов и отголоски старой Европы

Со времен начала европейской промышленной революции, многие чешские города сохранили свой облик неизменным. Хороший пример: Мала Страна – район в старой части Праги. Узкие европейские улочки здесь вымощены камнем, а фасады малоэтажных домов украшены в стиле Барокко. На площади расположен собор Святого Микулаша, интересный с точки зрения реализованных архитектурных решений.

 

К наиболее важным достопримечательностям стоит отнести:

  • Пражский град – крупный средневековый замок в центре страны. Включает в себя целый комплекс из укреплений, храмов и вспомогательных зданий.
  • Знаменитая Вацлавская площадь в центре Праги – традиционное место празднования значимых событий.
  • Старинный дворянский замок Леднице с прилегающим парком (на границе с Австрией). Внутренние помещения доступны для осмотра туристами.
  • Природный заповедник – многоярусные Конепрусские пещеры (30 км от Праги): представлено множество разновидностей сталагмитов и сталактитов. Разница по высоте между нижними и верхними уровнями доходит до 70 метров.
  • Целебные термальные источники в Карловых Варах (всего 13).

 

Также отметим пражский музей шоколада: экспозиция посвящена развитию кондитерского искусства на протяжении 500 лет. Внутри здание делится на три тематические зоны: появление какао-бобов в Европе и первые лакомства, зарождение производства, выставка оберток из различных исторических эпох. Предусмотрена дегустация.

 

Традиционная кухня  

Качественные туры в Чехию из Ташкента предполагают и посещение местных ресторанов. Национальная кухня имеет целый ряд выраженных, индивидуальных черт. Популярностью пользуется чеснок, из которого готовят суп с созвучным названием – чеснечка. В блюдо также добавляют сыр, картошку и копчености. Подают такой суп в булке ржаного хлеба округлой формы (мякоть вынимают). Интересным дополнением служат кнедлики из картофельной муки. В качестве начинки может использоваться печень, лук, красное мясо, капуста.

 

Из мясного, мусульмане могут попробовать свичкову на сметане – телятину под двойным соусом (брусничном и сметанном). Среди сладостей выделяются особые, карловарские вафли. Лакомство может быть с добавлением шоколада, орехов, яблок, лимона или тирамису. Обычные картофельные лепешки с майонезом называются брамбораки.

 

Значимые даты и праздники

6 января в Чехии отмечают Праздник трех королей – языческий аналог рождества. По традиции, в этот день дети наряжаются в королевские одежды и просят сладости, либо монеты. Собранные подарке принято отдавать на нужды бедных. К числу светских дат государственного значения относятся 28 октября (возникновение независимого государства), 17 ноября (день борьбы за свободу и демократию) и 28 сентября (начало чешской государственности).

Comments

Добавить комментарий

2 − 2 =