Туры в ОАЭ из Ташкента

Туры в ОАЭ из Ташкента

ОАЭ – это пример успеха, достигнутого за счет сочетания крепких традиций и инновационных решений. Всего за несколько десятилетий посреди пустыми выросли ультрасовременные города. Сегодня эмираты могут предложить туристам действительно качественный пляжный отдых, совмещенный с посещением передовых медицинских и косметологических центров. В качестве достопримечательностей выступают огромные небоскребы, торговые центры и искусственные острова – венец технологического развития современного общества. Кроме того, посещение ОАЭ позволяет совместить приятное с полезным – в стране созданы привлекательные условия для инвестиций и ведения бизнеса.

 

Тур в ОАЭ: что посетить в первую очередь

Список объектов для посещения всегда зависит от индивидуальных целей туриста. Побывать в каждом из эмиратов за одну поездку сложно и потому стоит заранее расставить приоритеты. Тур может быть с целью отдыха на пляже, шопинга и прохождения медицинских процедур, либо решать задачи продвижения/развития бизнеса. Также популярностью пользуются инвестиции в недвижимость на территории эмиратов – перед серьезными вложениями стоит осмотреть объекты лично.

 

Пляжный отдых

Наиболее интересны пляжи в следующих регионах:

  • Аджман: десятикилометровую линию побережья занимают песчаные пляжи и отели (около 40 комплексов).
  • Абу-Даби: жаркие лагуны, практически полное отсутствие волн, вдоль берега тянется живописная пальмовая аллея.
  • Аль-Корниш: выделяется высоким уровнем сервиса, есть возможность проживания прямо на берегу (в отеле). Встречается песок двух типов – местный желтый и привозной белый.
  • Дубай, район Аль-Мамзар: пять пляжных участков защищены от волн бухтами. Много тени – флора насчитывает множество разновидностей пальм и других деревьев.

 

Бюджет поездки можно корректировать, учитывая собственные финансовые возможности. В эмиратах представлены отели различного класса, есть возможность арендовать апартаменты, либо гостевой дом.  Посещение культурно-развлекательных центров, деловой туризм и особенности местной кухни

 

Среди рукотворных объектов стоит выделить:

  • Легендарный небоскреб Бурдж-Халиф (высота 828 метров !).
  • Искусственные острова в форме финиковых пальм (всего три архипелага).
  • Музыкальные фонтаны Дубая: в течение дня исполняется около 20 композиций (считается 8-м чудом света).
  • Старинная арабская крепость Аль-Джахили, окруженная парком, состоит из четырех ярусов.
  • Мечеть шейха Зайда – самая крупная в эмиратах (площадь 12 гектар).
  • Современный аквапарк Вайлд Вади (Дубай): занимает территорию в 5 гектар, представлено 24 аттракциона.

 

Деловая поездка может включать в себя осмотр новых кварталов и посещение Dubai Golf Desert Classic – международного турнира по гольфу, который пользуется популярностью у состоятельных людей.

 

Туры в ОАЭ из Ташкента с целью изучения региональной гастрономии также будут полезны. Традиционная кухня отличается обилием разнообразных специй, присутствием блюд из нута, овощи и мясо принято заворачивать в лепешки на основе тонкого теста. Особенная местная добавка – сушеный лайм (луми), используемый вместе с мясом и рисом. Присутствуют кислые соусы с добавлением сока граната, тамаринда и лимона. К национальным блюдам относятся – ягнятина/козлятина с рисом и орехами (Гузи), тушеное мясо с пшеницей (Аль Харис), голубцы из листьев винограда (Уарак-анаб) и ряд других.

Национальные праздники и значимые даты

3 ноября в стране отмечается День флага, а 1 декабря вспоминают мучеников. Национальный день ОАЭ (в честь объединения эмиратов) празднуют 2 декабря – все здания украшаются в государственные цвета (белый, черный, зеленый и красный). В эмиратах очень сильны религиозные традиции и почитаются все значимые для мусульман даты.

Comments

Добавить комментарий

1 + 5 =