Туры в Египет из Ташкента

Туры в Египет из Ташкента

На территории Египта цивилизации сменяли друг друга на протяжении тысячелетий. Каждая культура оставила свой след в развитии страны. Сегодня на выбор туристов древние памятники архитектуры, система морских пляжей и гостиниц разного уровня, современный городской шоппинг. Климат благоприятен в любое время года. Для интересного и полезного отдыха в Египте можно выбрать вариант, соответствующий бюджету – стоимость туров зависит от уровня отеля, включенного сервиса и насыщенности программы.

 

Тур в Египет: что посетить в первую очередь

Каждый турист планирует отдых в соответствии с личными целями и приоритетами. Посещение пляжей может совмещаться с осмотром местных достопримечательностей, относящихся к различным историческим эпохам. Также интересна местная кухня, сочетающая в себе средиземноморские и восточные традиции. Далее выделим несколько наиболее востребованных направлений.

 

Пляжный отдых

Главные пляжи страны сосредоточены на Средиземном и Красном морях, в первую группу входят:

  • Им. Клеопатры на далеко заходящей в море песчаной косе.
  • Агиба: изобилует бухтами, небольшими островками и пещерами.
  • Берег любви (Харам): занимает существенную площадь в окрестностях курортного города Мерса-Матрух.

 

Ко второму варианту относится наибольшее количество пляжей, выделим некоторые из них:

  • Дрим-Бич – платный, рядом с Хургадой, хорошо развита инфраструктура и сервис. Уединенный Олд Вик находится по соседству и является бюджетной альтернативой.
  • Махмея – на острове Большой Гифтун.
  • Бухта Шарм-эль-Майя на Синайском полуострове.
  • Рас-Мохаммед: пользуется огромной популярностью у дайверов – одно из лучших в мире мест для занятий этим видом спорта.

 

Отдельно стоит выделить побережье древнего Нила (протекает через Каир). Здесь находятся остатки древней Александрии и руины старинных ирригационных систем.  Посетить древние памятники светской и религиозной культуры, попробовать местную кухню.

 

Ключевыми достопримечательностями Египта являются:

  • Знаменитые пирамиды Гизы и Сфинкс. “Гробницы царей находятся под надежной охраной каменного льва” – смысловой посыл данной композиции.
  • Храм Рамзеса второго в Абу-Симбеле (Нубия) – памятник легендарной цивилизации фараонов.
  • Настоящий восточный рынок Хан эль-Халили в Каире – посещение позволит окунуться в атмосферу старинных сказок.
  • Библиотека Александрина с огромным читальным залом на 2000 человек (представлена коллекция книг на арабском). Комплекс находится на месте потерянной древней библиотеки им. А. Македонского.

 

Гастрономические туры в Египет из Ташкента не менее интересны, чем другие виды отдыха. Местная кухня отличается обилием злаков и овощей, специями и пряностями. Приоритет отдается приправам на основе чеснока, лука, тмина, кориандра и куркумы. Свинина в блюдах не используется. К характерным представителям кулинарного творчества относятся: пшеничная каша с мясом/рыбой и овощами (Кускусейя), рис с мясом под чесноком и уксусом (Фаттет Ляхма), люля кебаб на угле (Кофта Машуйя) и баранина с запеченной картошкой (Фахда Дани).

 

Праздники и другие значимые даты

К светским, государственным праздникам относятся 1 мая, день революции 23 июля (1952 года), 25 апреля и 6 октября – освобождение Синая и создание национальной армии соответственно. Ключевые религиозные события: трехдневный Ид аль-Фитр в честь окончания Рамадана и Ид аль-Адха (4 дня) – жертвоприношения после хаджа. Также 15 августа отмечается день разлива Нила.

Comments

Добавить комментарий

три + 18 =