Туры в Турцию из Ташкента

Туры в Турцию из Ташкента

Турция ежегодно привлекает множество туристов из разных уголков мир. Причины объективны: страна имеет богатую историю и самобытные культурные традиции, расположена сразу в нескольких климатических зонах. Древние достопримечательности сочетаются с супер-современными отелями, а отдых на морском побережье может чередоваться с путешествиями по природным заповедникам. Стоимость поездки зависит от совокупности факторов, что позволяет подобрать вариант индивидуально, в соответствии с бюджетом и целями.

 

Тур в Турцию: что посетить в первую очередь

Осмотреть всю страну целиком не получится, потому стоит выбирать направления, соответствующие индивидуальным запросам. Рассмотрим несколько популярных вариантов и связанные достопримечательности.

 

Пляжный отдых

Основные Турецкие пляжи сосредоточены в двух регионах:

  • Анталия: наиболее посещаемый регион, с характерным теплым климатом, независимо от времени года. Территория прилегает к Средиземному морю. Инфраструктура области хорошо развита, на местных рынках всегда можно найти свежие фрукты, разнообразные овощи. Дополнительным украшением служат снежные вершины Тавра, которые гости могут наблюдать из окон отелей.
  • Белек: предлагает туристам гостиницы класса VIP с собственными песчаными пляжами и современные поля для игры в гольф.

 

Также интересен Бодрум: область омывается сразу двумя морями – Эгейским и Средиземным. Характерная особенность – изобилие уединенных бухт, рифов. Посещение древних памятников светской и религиозной культуры, природных заповедников

 

К наиболее интересным достопримечательностям стоит отнести:

  • В Стамбуле находится гигантский восточный рынок, который сохранился до наших дней и преобразился (Гранд-Базар). Территория украшена декоративными фонтанами, изящными арками, по периметру торговых площадей расположено 24 гостиницы, баня, многочисленные кафе и рестораны. Сердцем города можно считать Мечеть Айя-София (бывший православный храм 537 год), также интересны старинное пристанище султанов дворец Топканы (15 век) и музей археологии – один из крупнейших в мире, представлено около 1 млн. экспонатов.
  • Любителей античности наверняка заинтересует древний город-музей Эфес (основан в 10 веке до н. э). Под открытым небом разбросаны сооружения времен дохристианской Греции, включая ворота Геркулеса, храм римского императора Домициана, библиотеку ученого Цельса, гимназию для подготовки театральных трупп.
  • Уникальный природный заповедник сохранился в Памуккале: действующие геотермальные источники соседствуют с “ледниками” из белого известняка. Также необычные сооружения, созданные человеком и природой, можно наблюдать в Каппадокии: прямо в отвесных скалах высечены храмы, а пещерные церкви соседствуют с подземными городами забытых народов.

 

Туры в Турцию из Ташкента могут быть и гастрономическими: местная кухня тесно связана с традициями животноводства. Особое внимание стоит обратить на шиш-кебаб (ягненок на вертеле) и манты (разновидность пельменей). В качестве приправы используются разнообразные йогурты. Среди сладостей выделяются пахлава, калачи берек и кексы в особом сиропе.

Национальные праздники и значимые даты

23 апреля в стране отмечается День независимости нации, а 29 октября считается датой создания республики. В указанные числа проводятся официальные государственные мероприятия. Основными религиозными событиями считаются Курбан-Байрам (в июле, продолжительность 4 дня) и Шекер-Байрам– праздник посвящен сладостям, начинается после завершения поста Рамадан (во второй половине мая), длится 4 дня.

Comments

Добавить комментарий

пять × 1 =