Париж: любовь с первого взгляда. Тур в Париж из Ташкента.

 

Париж: любовь с первого взгляда. Тур в Париж из Ташкента

На вопрос «Что же интересного есть во Франции?», наверное, сможет ответить даже человек, далекий от путешествий. У всех на слуху такие названия, как Париж, Эйфелева башня, Лувр, Версаль, Лазурный берег, Альпы и другие. Посетить эти места — заветная мечта многих туристов.

Изысканная кухня, утонченные ароматы и многое другое

Франция — одна из самых развитых стран мира. На высоком уровне находится и туризм, который отличается большим разнообразием. Визитная карточка Франции — изысканная кухня, особенно это относится к винам и различным сортам сыра. Не оставит равнодушным и широкий ассортимент качественной парфюмерии, модной одежды и предметов роскоши. Важно, что Франция — одна из самых безопасных в мире стран для туристов, что делает отдых здесь вполне беззаботным. Главное — соблюдать местные законы. Туристические объекты разбросаны по все стране и каждый из них отличается своей неповторимостью.

Знаменитые курорты длиной в 300 километров на побережье Средиземного моря под названием «Лазурный берег» — рай для любителей пляжного отдыха. Белый песок, голубая вода, солнце и свежий морской бриз — отличные условия для полной релаксации.

Не так далеко от Лазурного берега находится еще одно излюбленное место туристов — остров Корсика. Курортные зоны здесь гармонично сочетаются с красотой природы, а дополняет все это блаженство хорошая теплая погода, характерная для летнего сезона.

Если чем-то не устроило Средиземное море, можно перебраться на другой край Франции — к проливу Ла-Манш. Провинция Нормандия изобилует шикарными пляжами, элитными ресторанами и отелями класса «люкс». А поклонники катания на лодках, яхтах и водных видов спорта непременно должны посетить курорты Бретани.

Покататься на лыжах, любуясь великолепием Альп, можно на Куршевеле. Для этого туристам предоставлено более сотни горнолыжных трасс. Имеется и вся необходимая инфраструктура — отели, рестораны, бутики, ночные клубы и даже аэродром.

Особая магия Эйфелевой башни

Париж — великолепный город, который славится своими знаменитыми на весь мир музеями, галереями, памятниками архитектуры. Одним из самых узнаваемых является Эйфелева башня. Сфотографироваться на ее фоне или у подножия сооружения — обязательный пункт программы каждого гостя Парижа.

Затем можно посетить Лувр. Самый известный в мире музей знаменит не только хранящейся здесь Моной Лизой. Десятки тысяч экспонатов (картины, скульптуры, предметы роскоши) со всего мира, работы лучших мастеров разных видов искусств своего времени — уникальная историческая коллекция, заслуживающая внимания. Неудивительно, что каждый день Лувр посещают около двух десятков тысяч человек.

Дополнить впечатления поможет визит в Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Строение, являющееся ярким образцом средневековой архитектуры, создает вокруг себя таинственную, но в то же время романтическую атмосферу. Как тут не вспомнить популярный одноименный мюзикл?

Туристическую программу можно завершить прогулкой по центральной улице Парижа — Елисейским полям, отведать изысканного ужина и окунуться в ночную жизнь города.

Comments

Добавить комментарий

один × четыре =