От Мадрида до Парижа. Тур в Испанию и Францию из Ташкента.

 

От Мадрида до Парижа. Тур в Испанию и Францию из Ташкента.

Испания и Франция — страны-соседи, разделенные Пиренейскими горами. Обе могут предложить высококлассные курорты и насыщенную культурную программу. Много лет Испания и Франция являются излюбленными направлениями для туристов многих стран.

Чем замечательна Европа? Возможностью ознакомиться с архитектурными памятниками Средневековья, насладиться пляжами на берегах Средиземного моря. И, что немаловажно, можно перебираться из одной страны в другую без необходимости оформления визы. За короткий промежуток времени можно окунуться в чарующую красоту испанских пейзажей с ее замками, средневековыми улицами, погрузиться в музыкальные ритмы Ибицы, побывать на знаменитой корриде; а затем посетить зоны отдыха на французском Лазурном берегу, полюбоваться прекрасным Версалем и картинами в Лувре.

Романтичная Испания

Яркие, грандиозные праздники и фестивали, фламенко на фоне средневековых построек — это про Испанию. Каждая провинция, каждый город здесь имеет свои традиции, которые разнообразят путешествие, а каждый день будет приносить новые впечатления.

Забег с быками во время празднования Сан-Фермина, прыжки через костры в ночь Святого Хуана, «Томатина» или битва на помидорах несут в себе экстрим, адреналин, веселье. Это придает своеобразный колорит путешествию.

Большой интерес представляют архитектурные достопримечательности. Величественные замки и дворцы, монастыри и соборы, городские ратуши, возведенные в Средние века, перенесут вас на столетия назад. Ознакомиться с этими памятниками можно в таких городах, как Мадрид, Барселона, Севилья, на острове Майорка.

Разумеется, в стране, располагающей великолепным Средиземноморским побережье, должно быть множество курортных комплексов. Та же Майорка, Ибица, Канары порадуют хорошей погодой, теплым песком и чистой водой.

Очаровательная Франция

Горячий ароматный кофе в уютном кафе с видом на Эйфелеву башню. Откуда-то издалека доносятся романтичные мотивы, исполняемые на губной гармошке. Атмосфера Парижа всегда навевает особое настроение.

Поиски чего-то удивительного и прекрасного должны привести в уникальный музей – Лувр. Его бесчисленные павильоны и бесконечные коридоры помогут отстраниться от мирской суеты и с головой погрузиться в искусство разных эпох. Например, соприкоснуться с творчеством гениальных Леонардо да Винчи или Рафаэля.

Версаль — символ роскоши и один из лучших образцов архитектуры. Центральное место здесь занимает дворцовый комплекс. Он представляет собой архитектурный ансамбль, состоящий из внушительных размеров дворца, парков и садов, десятков дополнительных построек. Территория его насчитывает около 800 гектаров. В плане дизайна Версальский дворец отличается своей симметрией. Особенно хорошо это видно с холма Сатори, откуда открывается завораживающий вид.

Курорты Франции любят и мировые знаменитости, в частности, звезды кинематографа. Во многом это так благодаря проведению ежегодного престижного Каннского кинофестиваля. Прием высоких гостей — дело особо важное. Поэтому в Каннах большое количество высококлассных отелей, ресторанов. Платные пляжи готовы предложить высокий уровень сервиса. Не удивляйтесь, если на соседнем шезлонге увидите мировую кинозвезду.

Comments

Добавить комментарий

шестнадцать − тринадцать =