Израиль или «земля обетованная». Тур в Израиль из Ташкента.

 

Израиль или «земля обетованная». Тур в Израиль из Ташкента.

Израиль — страна, на чьей территории происходили события, повлиявшие на ход всей мировой истории. Это земля святынь и мест поклонения, куда стекаются как паломники со всех уголков мира, так и любители экскурсий, желающие соприкоснуться с чем-то духовным.

При этом здесь есть все для отдыха и развлечений, ведь Израиль славится своими курортами на побережьях Средиземного и Красного морей. Пляжи, комфортные отели, развлекательные заведения, работающие всю ночь, красивая природа делают отдых незабываемым. Ну а Мертвое море — излюбленное место желающих поправить свое здоровье.

Море, солнце, загар

Развлечения, активный отдых, бурная ночная жизнь — все это про курорты Израиля. Популярен у туристов город Тель-Авив. Его можно разделить на историческую и современную части. В первой расположены различные архитектурные памятники, блошиные рынки и другие достопримечательности. Вторая изобилует пляжами на Средиземноморском побережье, ресторанами, элитными бутиками, барами. Большим событием в жизни города в последнее время стало празднование так называемых «Белых ночей». Это отличная возможность для тех, кто желает развлекаться круглые сутки. Для любителей истории и искусства работают музеи.

Активный отдых и водные виды спорта — это про город Эйлат, находящийся на берегу Красного моря. Увлекаетесь дайвингом? Тогда вам на «Коралловый пляж». Только нужно учитывать, что это заповедник, охраняемый государством, поэтому бережное отношение к природе — обязательно. Еще одно примечательное место — Северный пляж. Он полностью очищен от кораллов, а вода в море теплая круглый год. Побережье усыпано разнообразными отелями, у причалов — множество лодок и яхт.

Приятное с полезным

На другом конце Израиля можно найти не менее примечательное место для отдыха. Конечно же, речь о Мертвом море. Находясь на самом низком участке суши планеты — на побережье Мертвого моря — можно вылечиться от многих болезней. Этому способствует содержание различных солей в воде и минералов в лечебной грязи. Оздоровительные процедуры можно совмещать с экскурсиями по историческим и природным достопримечательностям местности.

Наиболее известный курорт в этой части Израиля — Эйн-Бокек. Здесь немало отелей, торговых центров, ресторанов и кафе.

Город трех религий

Столица Израиля Иерусалим является самым популярным туристическим направлением в этой стране. Хоть в городе и нет средиземноморских пляжей, сюда стремятся многие религиозные люди. Ведь Иерусалим — город трех религий: христианства, иудаизма и ислама. Даже далекие от этой темы люди не откажутся прикоснуться к Стене Плача, посетить Храм Гроба Господня, побывать на Елеонской горе, где молился и был пленен Иисус Христос.

Для туристов есть различные варианты проживания. Это могут быть как достаточно дорогие отели, так и хостелы, а путешественники с ограниченным бюджетом могут поселиться в христианских пансионах.

Comments

Добавить комментарий

десять − 2 =