Стамбул: загадочный и великолепный. Тур в Стамбул из Ташкента

 

Стамбул: загадочный и великолепный. Тур в Стамбул из Ташкента

Турция — излюбленное туристическое направление для жителей многих стран. Каждое посещение Турции — это погружение в особую атмосферу, сочетающую в себе таинственность Востока и прогресс Запада. Особенно подкупает то, что туризм здесь весьма разнообразен.

Турция готова предложить своим гостям великолепные курорты на побережье сразу двух морей — Средиземного и Черного. Анталья, Измир, Синоп, Самсун и другие города — рай для любителей отдыха по системе «все включено». Современные отели, огромный выбор развлечений и культурных программ, изысканная и вкусная кухня, благоприятные климатические условия, доступные цены — все благоволит туристам.

Яркие впечатления оставит и шопинг — ведь Турция славится своей качественной текстильной продукцией. Особенно это относится к изделиям из меха и кожи, которые можно приобрести по очень привлекательным ценам. Более того, некоторые магазины в курортных зонах открыты до последнего клиента. А если вы попадаете на период распродаж, которые, как правило, приходятся на конец туристического сезона, то вас обрадуют и щедрыми скидками.

Отдельного внимания заслуживают исторические места, которые сотни лет назад являлись центром великой Византийской империи. Посетив их, можно многое узнать об истории мира, в полной мере ощутить приверженность к чему-то по-настоящему великому и таинственному.

Где пересекаются Азия и Европа

Особое место среди них занимает Стамбул — настоящая жемчужина гостеприимной Турции. Передав когда-то статус столицы Анкаре, Стамбул остается культурным и туристическим центром страны. Здесь гармонично сочетается колорит Востока и Запада, а богатая история мегаполиса ярко напоминает о себе величественными архитектурными достопримечательностями.

Когда-то Стамбул назывался Константинополем и был центром христианства. Затем город стал одним из символов исламской культуры. Благодаря этому здесь расположены уникальные строения, прошедшие испытание временем.

Например, собор Святой Софии. Изначально построенный как христианский храм, впоследствии он стал мечетью, а сегодня является музеем, внутреннее убранство которого поражает своим великолепием. Не менее завораживающим является и внешний вид здания — огромное строение, окруженное четырьмя минаретами. Оно неизменно вызывает чувство трепета перед чем-то великим и масштабным.

Продолжая тему музеев Стамбула, нельзя не вспомнить и о дворце Топкапы. Это огромный комплекс площадью около 700 тысяч квадратных метров. В музее представлены уникальные коллекции экспонатов, в частности, изделий из фарфора. Многие из них являются единственными в своем роде и имеют большую ценность.

Прекрасна и мечеть Сулеймание. Она так же, как и собор Святой Софии, окружена четырьмя минаретами. На этом сходства заканчиваются, так как внутри — научно-образовательные помещения, бани, кухни, Примечательно, что на территории мечети захоронены три турецких султана.

Достопримечательность Стамбула, которая несет в себе историческую, культурную и экономическую ценность, — знаменитый Гранд-Базар. Он начал действовать еще в далеком XV веке. Как и любой восточный рынок, это шумное, многолюдное оживленное место, расположенное на территории нескольких кварталов. Здесь можно найти все: ткани, украшения, пряности и многое другое продаются в нескольких тысячах лавок.

Comments

Добавить комментарий

9 + 1 =