Отметить Новый год по-особенному

Новый год — праздник, как правило, семейный. И отмечается он, соответственно, в кругу близких людей и друзей. Но никто не говорил, что нельзя собрать чемоданы и отправиться в это волшебное время года в путешествие. Особенно, если это город —  Стамбул.

Даже зимой здесь хорошая погода — заморозки случаются нечасто, иногда бывают дожди и выпадает снег. В новых тонах, совершенно по-другому зимой выглядят и достопримечательности Стамбула, нежели в разгар туристического сезона. Особый шарм придают праздничные огни, которыми украшается город в преддверии Нового года.  Люди дарят друг другу подарки, собираются на праздничный ужин, меню которого состоит из традиционных турецких блюд.

В новогоднюю ночь гремит праздничный фейерверк, который прекрасно видно с Галатского моста. Отсюда можно отправиться гулять до рассвета. Этому благоволит обилие ресторанов, баров, ночных клубов, работающих в праздники в режиме нон-стоп. В частности, масштабное празднование Нового года проходит на площади Таксим, где собирается большое количество народа. В ресторанах и развлекательных заведениях Стамбула в дни новогодних праздников проводятся яркие и красочные шоу-программы. Обязательно в них участвует и местный Дед Мороз, который в Турции носит имя Ноэль Баба.

Для тех, кто предпочитает отмечать этот волшебный праздник в более спокойной, уютной и романтичной обстановке, стоит подумать о круизе по проливу Босфор. Что может быть прекраснее вкусного ужина при мягком освещении с видом на живописный пейзаж? А любоваться праздничным салютом с корабля — все равно, что сидеть в первом ряду на грандиозном представлении.

Не менее романтичная обстановка царит в канун Нового года и в ресторанах, расположенных на берегу Босфорского пролива. Если погода хорошая, то это отличный вариант для посиделок и душевных бесед, встреч и новых знакомств, а утром можно отправиться на осмотр местных достопримечательностей.

Comments

Добавить комментарий

2 × один =