Заказать тур
14 дней — 13 ночей
Количество дней
Круглый год
Сезон

Термальный курорт Хевиз через Будапешт

Продолжительность: 14 дней / 13 ночей

Озеро ХЕВИЗ — уникальный термальный курорт. В 6 километрах от западного берега Балатона расположено самое крупное в Европе, уникальное термальное озеро Хевиз. Поверхность озера, площадью 47 500 кв. м., покрыта потрясающе красивыми алыми водяными лилиями, специально завезенными из Индии. Летом температура воды на курорте Хевиз 36 градусов, зимой не опускается ниже 25, поэтому даже в холодное время года приятно купаться под открытым небом в долине с уникальным микроклиматом. Ежесекундно на поверхность озера выбрасывается 420 литров радоновой, сернистой, богатой газами и минеральными веществами воды, которая полностью меняется в течение 28 часов. Термальное озеро Хевиз купание в озере Особый фактор – лечебные грязи со дна озера: они дают превосходный эффект при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматических и воспалительных.

 

ОТПРАВЛЕНИЕ Ежедневно
ВОЗВРАЩЕНИЕ Ежедневно
ВИЗА  Требуется

 

В стоимость включено:

  • Проживание 13 ночей
  • Туристический налог
  • Трансфер Будапешт – Хевиз – Будапешт
  • питание по концепции отеля
  • лечение
  • первичный осмотр

 

Дополнительно оплачивается:

  • — АВИАПЕРЕЛЕТ: «Turkish Airlines» — Ташкент-Стамбул-Будапешт-Стамбул-Ташкент «Аэрофлот» — Ташкент-Москва-Будапешт-Москва-Ташкент
    • Взрослый от 7.000.000 сум
    • Детский  от 6.000.000 сум
  • Консульский сбор посольства – € 60 на человека (оплачивается по VISA, MASTER карте)
  • Медицинская страховка до 66 лет — 120.000 сум на 1 человека за период
  • Услуги фирмы – 200.000 сум с 1 человека

 

Программа

1

1 день

Прибытие в Будапешт. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале. Трансфер на термальный курорт Хевиз согласно таблице гарантированных трансферов. Размещение в отеле. Встреча с представителем принимающей стороны.
2

2 - 13 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. Возможность заказать дополнительные экскурсии.

3

14 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт Будапешта или на ж/д вокзал согласно таблице гарантированных трансферов с курорта Хевиз.
ЦЕНА:
Санаторий 3* DBL room от 14.170.000 сум на 2-х (питание полупансион,7 лечебных процедур, 1 медосмотр)
Санаторий 4* DBL room от 23.400.000 сум на 2-х (питание все включено, 6 лечебных процедур, 1 медосмотр)
Санаторий 5* DBL room от 32.957.000 сум на 2-х (питание полупансион, 10 лечебных процедур 2 медосмотра)

ОПИСАНИЕ

Озеро ХЕВИЗ — уникальный термальный курорт

В 6 километрах от западного берега Балатона расположено самое крупное в Европе, уникальное термальное озеро Хевиз. Поверхность озера, площадью 47 500 кв. м., покрыта потрясающе красивыми алыми водяными лилиями, специально завезенными из Индии.

Летом температура воды на курорте Хевиз 36 градусов, зимой не опускается ниже 25, поэтому даже в холодное время года приятно купаться под открытым небом в долине с уникальным микроклиматом.

Ежесекундно на поверхность озера выбрасывается 420 литров радоновой, сернистой, богатой газами и минеральными веществами воды, которая полностью меняется в течение 28 часов.

Термальное озеро Хевиз купание в озере Особый фактор – лечебные грязи со дна озера: они дают превосходный эффект при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматических и воспалительных.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ОЗЕРА ХЕВИЗ

  • Целебная вода, бьющая радиальными струями из-под земли, растекается в полу конусообразном русле озера;
  • Охлаждающаяся на поверхности и плавно вращающаяся в форме цилиндра вода, медленно попадает под свежий поток теплой воды;
  • Огромное количество воды размером 127.000 м3находится в постоянном круговом движении по часовой стрелке (в соответствии с законами геофизики);
  • Таким образом обеспечивается постоянная температура воды и равномерное распределение находящихся в ней минеральных веществ;
  • Вследствие постоянного движения, подъемная сила воды намного больше, чем в случае обычного озера со стоячей водой, поэтому легче держаться на поверхности и при плавании требуется соответственно меньше физических усилий;
  • Само озеро является водолечебницей, обладающей дисперсионной системой, содержащей лечебную грязь: механическое воздействие находящихся в постоянном движении частиц грязи вызывают при трении сопротивление, повышение подъемной силы и гидростатического напора, вследствие которых плавающее тело приобретает вертикальное положение, что благоприятно влияет на кровообращение.

Показания к лечению:

  • хронические заболевания конечностей
  • ревматизм
  • остеохондроз
  • неактивная форма подагры
  • нервное истощение и расстройство вегетативной нервной системы
  • функциональные невралгические заболевания
  • гинекологические заболевания (например, спайки матки, бесплодие, расстройства менструального цикла)
  • посттравматическая и постоперационная реабилитация

 

Противопоказания:

  • злокачественные опухоли
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • гипертония, артериосклероз
  • венозные тромбозы
  • лейкемия
  • астма
  • экзема
  • болезни щитовидной железы
  • сахарный диабет
  • беременность

Почему выбирают Венгрию? :
— Гостеприимная Страна с 1000-летней Культурой

— Будапешт — королева Дуная
— Девственная природа
— Страна целебных вод
— Балатон тепловодное озеро — Самое крупное в Центральной Европе

— Объекты Всемирного Культурного Наследия
— Проведение народных гуляний

— Гастрономия
— Хорошие возможности для покупок (сувениры ручной работы) — фарфор ручной росписи, хрусталь, кружева и предметы народного творчества.

ВИЗА

Необходимые докуме6нты для посольства ВЕНГРИИ:

1) Заграничный паспорт

  • Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет.
  • Паспорт должен быть действителен не менее чем через три месяца после предполагаемой даты отъезда в Шенгенскую зону.
  • В паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц.
  • Граждане Узбекистана могут подать заявку на визу только с биометрическим паспортом (действующим ОВИР или загран.).

2) Форма заявки на визу

Форма заявки на визу должна быть заполнена печатными буквами или пишущей машиной с латинскими буквами на английском (или русском) языке.

3) Фото:

1 цветная фотография (размер 3,5×4,5) на белом фоне, сделанная за последние 6 мес.

Фотография должна быть приклеена к приложению.

4) Медицинское страхование:

Медицинское страхование должно быть действительным на весь период пребывания и дополнительные 15 дней (период льготы) на территории всех государств-членов Шенгенской зоны, покрывающих расходы по медицинским рецептам и пересадку на родину с минимальной суммой в 30 000 евро

5) Финансовое положение подтверждается следующим:

Visa карта (распечатка) или р/ч с указанием суммы не менее 2000$

— для тех, у кого есть работа:

— справка с рабочего места: трудовой договор, свидетельство о зарплате с указанием уровня заработной платы за последние 12 месяцев,  включая адрес и контактную информацию работодателя, подтверждение работодателя о занятости и должности,

— копия трудовой книжки,

— приказ об отпуск на английском или русском языке, если на др.языке, то нотариально подтвержденным переводом на английский язык;

— для индивидуальных частных предпринимателей, владельцев компаний или самозваных лиц — копию торгового регистрационного бюллетеня или лицензии компании, заявление об уплате налогов (если не на русском языке — с нотариально подтвержденным переводом на английский язык);

— для пенсионеров — пенсионная книга, в которой указывается размер пенсии (если не на русском языке — с нотариально подтвержденным переводом на английский язык);

— для студентов— подтверждение с места учебы о статусе студента, утверждение школы для отпуска (если не на английском или русском языке — с нотариально подтвержденным переводом на английский язык), с адресом и контактами учреждения, подписью и печатью лица в письме и в связи с посольством. Если невозможно представить этот вид документа из-за национальных праздников или каникул, тогда необходимо предоставить копию студенческой карточки (если не на английском или русском языке — с подтвержденным нотариусом переводом на английский язык). Ввиду отсутствия дохода, для студента необходимо представить спонсорское письмо о покрытии всех расходов от одного из его родителей (или другого члена семьи — сестры или брата), если не на английском или русском языке, — нотариус подтвердил перевод на английский язык. Кроме того, копия паспорта / удостоверения личности этого лица, работы и банковских ссылок (если не на английском или русском языке — с нотариусом, подтверждающим перевод на английский язык). Кроме того, свидетельство о рождении студента должно быть включено в документы (если не на английском или русском языке — с нотариально подтвержденным переводом на английский язык).

—  Для всех категорий необходимо — оригинал выписки по банковскому счету  с полной информацией о текущем банковском счете и отчет о деятельности в течение последних 3 месяцев (если не на английском или русском языке — с нотариально подтвержденным переводом на английский язык).

6) Требуется следующая информация о месте пребывания в Венгрии:

  • Предоплаченное бронирование в отеле или подтверждение другого проживания на весь период пребывания. Необходимо предоставить подтверждение бронирования непосредственно из отеля с его собственной печатью и подписью. Подтверждение непосредственно из отелянеобходимо во всех случаях, даже в случае бронирования гостиниц с booking.com, другой системы или туристического агентства,
  • если заявитель хочет посетить другие страны Шенгенского соглашения во время своего визита, план поездки (билеты) и бронирование тура в оба конца из всех этих стран Шенгенского соглашения.

7) Необходимы копии следующих документов:

  1. Заграничный паспорт (страница (ы) с информацией и подписью владельца паспорта); и копия всех шенгенских виз, полученных в течение последних 3 лет, если они существуют;
  2. Медицинское страхование шенгенской визы (согласно п. 4); — приложить Копию
  3. Летный билет (бронь) – только Выписанный билет в оба конца, со штампом а/к!
  4. При путешествии с супругом, копией свидетельства о браке, на русском языке или с нотариусом, подтвержденным переводом на английский язык

Все документы должны быть предоставлены в формате A4

Документы, отправленные из Венгрии, принимаются в сканированной (печатной) версии.

 

Консулу могут потребоваться дополнительные документы.

Вы можете подать документы  максимум за 3 месяца и минимум за 15 рабочих дней до  запланированной даты полета.

Если заявитель не является гражданином Республики Узбекистан, должен быть представлен юридический документ (например, вид на жительство), подтверждающий законное пребывание на территории Республики Узбекистан. Юридический документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после возвращения из Шенгенской зоны.

Отзывы туристов

Здесь еще не было добавлено ни одного отзыва. Добавьте свой отзыв и станьте первым!

Оставить отзыв

Рейтинг